quinta-feira, 27 de setembro de 2007

LEANDRO AMARAL CLASSIFICA O VASCO(VASCO3x0LANÚS)

Foi emocionante. O Vasco venceu o Lanús por 3 a 0 e conseguiu virar o confronto pelas oitavas-de-final da Copa Sul-Americana, já que perdeu a primeira partida por 2 a 0, em Buenos Aires. Leandro Amaral, duas vezes, e Wagner Diniz fizeram os gols em São Januário, que não recebeu um grande público na fria noite desta quarta-feira (assista aos lances do jogo no vídeo ao lado).

Quem não foi, perdeu uma apresentação de gala de Leandro Amaral, que, além dos dois gols, fez uma tabela sensacional com Wagner Diniz, que marcou o outro. Coincidentemente, quando os vascaínos mais sofriam pressão, fizeram tanto o primeiro quanto o segundo gol. Na empolgação final, a vaga nas quartas-de-final foi assegurada pelo camisa 19.

Agora, o Vasco pega o vencedor do confronto mexicano entre América e Pachuca. Na madrugada desta quarta-feira, o América venceu por 4 a 1, na casa do adversário, e decide sua classificação no dia 3 de outubro, na Cidade do México.

Leandro Amaral começa a fazer a diferença

Agência
EFE
Vilson não dá espaço para os atacantes argentinos na defesa cruzmaltina

Ao contrário do esperado, por precisar da vitória por três gols de diferença, o Vasco não começou o jogo pressionando o adversário. Mesmo assim, aos seis minutos, Leandro Amaral criou a primeira chance da partida ao dar um passe sensacional para a penetração de Wagner Diniz, mas o lateral chutou em cima de goleiro Bossio, perdendo grande chance.

O Lanús mostrou que também estava ligado no jogo aos 11 minutos em toque de Sand para Valeri, que mandou por cima da meta de Silvio Luiz. O lance polêmico do primeiro tempo aconteceu aos 17, quando Wagner Diniz recebeu de Andrade e trombou com Acosta dentro da área. O cruzmaltino pediu pênalti, mas o árbitro Jorge Larrionda deixou o lance seguir.

Com o time da casa pouco inspirado, os argentinos começaram a se arriscar no ataque e levaram perigo em chute de Pelettieri em cruzamento de Valeri, que se perdeu pela linha de fundo. Nesse momento, o Vasco achou um gol na cobrança de escanteio desviada por Amaral, Bossio espalmou e Leandro Amaral não perdoou, abrindo o placar. Aos 32, o Lanús quase empatou com Sand, que, surpreso por estar em posição legal, furou cara a cara com o goleiro.

Empolgação no finzinho garante vaga nas quartas

No início do segundo tempo, o Vasco continuou pressionando pouco para quem precisava de uma vitória elástica. O time errava muitos passes, e o lance que mais chamou a atenção foi um choque de cabeça entre Wagner Diniz e Velásquez, sem grandes conseqüências. A equipe brasileira só levou perigo para valer aos 17, em chute de Andrade, que passou perto.

Os vascaínos até que mantinham a posse de bola, mas não arriscavam nenhum chute. Então, foi a vez de o Lanús tentar garantir sua vaga. Aos 23, Blanco, que substituiu Valeri, recebeu livre, mas não conseguiu dominar. No minuto seguinte, Fritzler soltou uma bomba, que desviou na zaga e saiu. Aos 26, Acosta passou pela marcação e lançou Blanco, que bateu cruzado para a defesa de Silvio Luiz.

Quanto mais o time argentino pressionava, o Vasco voltou a balançar a rede. Wagner Diniz tabelou com Leandro Amaral, recebeu na frente e tocou entre as pernas de Bossio para igualar o jogo e o confronto. No finzinho, aos 44, Guilherme perdeu um gol sem goleiro, mas quem não faz... tem outra chance logo depois. O lateral se recuperou do lance perdido, fez o cruzamento, Alan Kardec desviou e Leandro apareceu livre na pequena área, completando para o fundo da rede, fazendo a alegria dos vascaínos rumo às quartas-de-final.